ザクザク感とホロホロ感のちょうど良いところを模索したサブレ水分が多すぎてもねっちりして食感がイマイチ水分が少なすぎてもボロボロとまとめにくくて大変(でも油分過多にはしたくない)簡単そうであんばいが意外と難しいクッキー系のお菓子を美味しく仕上げる大事なポイ ...
カテゴリ:その他
グリーンバナナ粉でマフィンを焼いてみた
グリーンバナナ粉って一時期話題になりましたよねだいぶ前にiHerbで購入してはあったんですがまだ手付かずのままでした【iHerb】 Now Foods グリーンバナナ粉iHerbのページには「グリーンバナナ小麦粉」って書いてあるけど小麦は入ってないですよまだ若く熟していないバナナ ...
フタバフルーツパーラーでveganパフェ
オープンしてまだ間もないアトレ川崎のフタバフルーツパーラーに行ってきました!なんとこのお店のデザートメニューすべてソフトクリームは豆乳アイスに、生クリームは豆乳クリームに変更可能なんですなんてありがたいのでしょう~私が頼んだのは期間限定苺のフェスティバル ...
ノンアルコールモヒート
初夏のような陽気そんな日のレッスンのウエルカムドリンクはノンアルコールモヒート作り方はめっちゃ簡単お好きな甘味料(私はアガベにしました)アップルミントを好きなだけライム果汁炭酸水個人的にはもう少し酸味が欲しかったのでレモン汁を少々ミントをフォークでざくざ ...
米粉パンに焼き色が付かないオーブンに注意です!
~ 横浜市ですべて卵乳製品不使用・グルテンフリーの米粉パン、米粉スイーツ、ナチュラルスイーツのプライベートレッスンを開催しております ~今年のまだ寒い時期、米粉1斤パンを習って下さった生徒さんに“ 買ったばかりの最新新型オーブンなのに米粉パンの上部に焼き色 ...
プロカメラマンによる撮影
~ 横浜市ですべて卵乳製品不使用・グルテンフリーの米粉パン、米粉スイーツ、ナチュラルスイーツのプライベートレッスンを開催しております ~昨日はプロのカメラマンにプロフィール写真やスイーツを撮影してもらいました~。(※上の写真は私のiPhone撮影で画像編集は ...