気候は夏
でも気分だけでも秋を深めたい・・・・
ということでほうじ茶のミルクレープ作りました
いつものようにグルテンフリー&ビーガン
数年前からほうじ茶スイーツが注目されるようになり
各社コンビニさんもオリジナルのほうじ茶スイーツや
有名老舗店とのコラボ商品を手掛けられているのがよく見受けられます
【伊藤久右衛門監修 2021年セブンイレブンスイーツ】
※画像はこちらのサイトからお借りしています
濃いめで香ばしいほうじ茶クリームとなめらかなでシュワシュワなほうじ茶ホイップ
Wほうじ茶クリームってすごいわ~~
でもほうじ茶は味も香りもマイルドなのでこれくらい強調してもしつこくはない
食感を感じられる何かがサンドしてあるとさらに美味しくなりそう
合わせた紅茶はケーキのほうじ茶の香りや味を邪魔しないような茶葉をセレクト
マイルドなソイミルクティーに心からホッとできるようなマリアージュとなりました
来週からは最高気温も10度代になる予報
食だけではなく気候の方も本格的に秋の深まりを楽しんでいきたいですね
komeko_kirakuのInstagram
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