~ 横浜市ですべて卵乳製品不使用・グルテンフリーの米粉パン、米粉スイーツ、ナチュラルスイーツのプライベートレッスンを開催しております ~



米粉の多森サクミ先生にお声掛け頂き、あれこれキッチンにて米粉低糖質スイーツレッスンを開催させて頂くことになりました~。



メニューは2品でどちらも 卵乳製品不使用、グルテンフリー、低糖質 仕様。
 

・ どば~~っととろけるフォンダンショコラ
・ ~ ソースと香りのアレンジを自由に楽しもう! ~ なめらかふわとろぷりん


フォンダンショコラは自宅サロンにて開催しているプライベートレッスンでも人気メニューの1品で、ナイフを入れると中のチョコがうわ~っと押し出てくる瞬間は誰もがテンション上がること間違いなし!
【フォンダンショコラのとろける動画 ↓クリックしてね↓ 】




なめらかふわとろプリンは、数種のソースとさまざまなリキュール・洋酒を取り揃え、参加者おひとりおひとりにお好みの組み合わせで何個か作ってもらうという楽しい手法を考えています~。写真はマンゴーソースです。
このふわとろプリン、プレーンの味だけでももちろん美味しいのですが、自分の好きな味と香りを掛け算していくと、特別な1品になるんですよね!
お酒好きな方も、お酒が飲めない方もまったく関係なく、香りを楽しみながら美味しく召し上がって頂けるぷりんです。
(私もアルコールはまったく飲めませんがこのスイーツ大好きです


IMG_2473


 

とろ~り、いやいやドバ~っととろけるあつあつフォンダンショコラと、幸せな香りに包まれるなめらかふわとろプリンを、ぜひ低糖質で作って召し上がってみて下さいね。
ティータイムにはレッスン内で作って頂いたスイーツのほか、何やらいろいろご試食分もお出しする予定です
お昼は軽めに済ませお腹の準備万端にしながらいらっしゃって下さいね~!
 


<日時>

4/10(日) 12:30~15:30  → 満席となりました(キャンセル待ち受付中)
4/12(火) 12:30~15:30  → 満席となりました(キャンセル待ち受付中)

 

<場所>

あれこれキッチン
 小田急小田原線 向ヶ丘遊園駅
 (お申込頂いた方に詳細お知らせいたします)

 
<定員>

4名

 
<レッスン料>

5,800円
(材料費 レシピ お持ち帰り分などすべて含む)


<持ち物>

エプロン ハンドタオル スリッパ 筆記用具 お持ち帰り用の手提げ袋 


<キャンセルポリシー>

大変申し訳ありませんが材料調達や事前準備の都合上、レッスン3日前より50%、前日から当日に関しましては100%のキャンセル料が発生致しますのであらかじめご了承ください

 
<お申込 お問合せ>

komekokiraku@gmail.com 

お名前・ご連絡先・レッスン希望日・アレルギーがある方はその内容を明記の上お申込お願い致します
通常お申込の2日後までには必ずご返信させて頂いております。万が一返信が無かった場合にはエラーの可能性がありますので、お手数ですが渡邉アイコのFace Bookページよりメッセージをお願い致します。
 


プライベートレッスンメニュー詳細についてはこちら
プライベートレッスン概要についてはこちら


☆ komeko工房喜楽 ~きらく~ ☆ 渡邉 アイコ
   
komekokiraku@gmail.com 
   https://www.facebook.com/komekokiraku.aiko